Если чиновник не хочет хорошо работать, его надо переместить на такую должность, где он не сможет причинить вреда

Если чиновник не хочет хорошо работать, его надо переместить на такую должность, где он не сможет причинить вреда (например, в грузчики или дворники - ред.).

Бюрократов под контроль Об этом шел разговор на приеме у начальника главного управления по работе с обращениями граждан Станислава Иосифовича Буко. В настоящее время С.И.Буко возглавляет межведомственную группу, которая проводит проверку деятельности местных администраций.

Представитель Курасовщины Леонид Скоробогатый посетил этот прием, где имел возможность в течение 10 минут говорить со Станиславом Иосифовичем.

Леонид Скоробогатый: Станислав Иосифович, нарушений со стороны чиновников - тьма, но к ответственности их привлекают редко. Есть версия, что в стране кадровый голод, найти человека на должность сложно. На руководящие должности берут кого попало, поэтому и работают они как попало.

С.И.Буко: ???

Леонид Скоробогатый: Привлечь чиновника к ответственности очень сложно. Если и привлекают кого, то мелких сошек, исполнителей. Поэтому главный вопрос: какие полномочия Вашей комиссии - только выявить нарушения, или всё же привлечь бюрократов к ответственности?

С.И.Буко: Конечно, только выявить - мало. Надо решить вопрос.

Леонид Скоробогатый: В Библии написано, что надо делать добро и удаляться от зла. Если каждый руководитель будет так поступать, то и люди будут довольны, и страна будет процветать. Если же чиновник категорически не хочет так работать, его надо переместить на такую должность, где он не сможет причинить вреда (например, в грузчики или дворники - ред.), а на руководящую должность поставить того, кто будет работать нормально.

С.И.Буко: Да, так и будем делать.

Леонид Скоробогатый: ???

С.И.Буко: Леонид Иванович, давайте конкретные факты, конкретные проблемы.

Леонид Скоробогатый: Сейчас разговор идет не о какой-то конкретной проблеме…

С.И.Буко: То есть проблем как таковых у вас нет?

Леонид Скоробогатый: У нас их очень много. Но не хотелось бы, говоря образно, обрывать плоды. Надо вырвать сразу с корнем.

С.И.Буко: Так, давайте.

Леонид Скоробогатый: Каким образом Вам передать информацию?

С.И.Буко: Могу с вами лично встретиться. Если у вас есть конкретные факты, проявления бюрократизма, нарушения, злоупотребления или коррупция - дайте их нам, мы эти факты проверим и будут приняты соответствующие меры.  Но должны быть конкретные факты, конкретные фамилии, конкретные должности.

Леонид Скоробогатый: Хорошо, спасибо.

С.И.Буко: Вам спасибо. Только конкретные факты, чтобы это не было холостым выстрелом.

От редакции: Уважаемые читатели! Как видите, руководители администрации президента сами предлагают сообщить им о фактах бюрократизма в администрации района и в Мингорисполкоме. Почему бы такой возможностью не воспользоваться? Сообщайте ваши замечания на горячую линию редакции.