Интервью с депутатом Алексеем Тюльковым

В Осиповичах на выборах 25 апреля 2010 победил независимый кандидат и большой друг Курасовщины  Алексей Тюльков. Как ему это удалось? Читайте интервью с депутатом Алексеем Тюльковым.

Тюльков Алексей Владимирович родился 2 октября 1972 года в Вильнюсе.. В 1996г. окончил Витебскую Государственную академию ветеринарной медицины по специальности ветеринарный врач.

С 1996 по 1997 года - служил в вооруженных силах Республики Беларусь.
Место работы - вет.врач ОАО "Белтрансгаз".
Женат, двое детей. Вероисповедание - католик.

Леонид Скоробогатый: Алексей, поздравляем с победой! Рады за вас.
Алексей Тюльков: Спасибо!

Л.С.: Алексей, можете ли дать небольшое интервью для "Навін Курасоўшчыны"?
А.Т.: Да, конечно. Хотя для меня публичные выступления - внове, я - самый обычный человек...  Для "Народной воли" сегодня давал))) Учусь быть публичным человеком)))

Л.С.: Первый вопрос такой: что бы Вы хотели сейчас сказать людям?
А.Т.: Тем, кто отдал за меня голоса - СПАСИБО! Ибо это не моя, а наша общая победа,  но и начало нашего общего пути к тем целям / решениям проблем, о которых я говорил до выборов. Вместе мы сможем все! Даже самое невозможное. Мы должны верить в Господа, друг в друга и в свои силы...

Л.С.: Что чувствуете?
А.Т.: Сейчас я прошу Господа Бога о двух вещах:
1. не впасть в гордыню, спокойно принять свалившуюся на меня публичность, и
2. достойно исполнить Его волю, будучи депутатом - быть слугой своим избирателям, объединить их всех, подарить уверенность, что мы МОЖЕМ побеждать, достигать своих целей, какими бы нереальными они не казались…

В остальном - всё нормально, куча планов. Буду стараться теперь сделать все возможное и невозможное, чтобы воспользоваться тем шансом, что дал мне Господь, и послужить тем людям, которые мне поверили и отдали за меня свои голоса (победа у меня была с подавляющим превосходством - в день основного голосования над основным конкурентом почти в 2 раза разрыв в голосах).

Л.С.: Что ожидают от Вас люди?
А.Т.:  Наверное, оправдания своих надежд... Я же им хочу подарить веру в себя, в нас самих.

Л.С.: Как Вам удалось победить?
А.Т.: Это не столько моя заслуга, сколько подарок или чудо от Господа Бога.

Л.С.: Сколько было конкурентов?
А.Т.: Двое. Главный конкурент   - зам. директора КБО.

Л.С.: Как вы контролировали подсчет голосов?
А.Т.: Был один наблюдатель - моя жена Таня. Но главное - у нас не фальсифицировали. В этом нашей заслуги нет. Так что это просто чудо. Возможно, фальсифицировали досрочное голосование, ибо по процентам очень большая разница между досрочным и основным голосованием, но! основное голосование было без фальсификаций, и оно все решило.

Л.С.: А сколько было участков для голосования?
А.Т.: у нас один участок, и дома  на участке - 5 многоэтажек, стоящие рядом, так что...

Л.С.: Сколько человек была инициативная группа? Кто помогал собирать подписи и агитировать?
А.Т.: инициативная группа была 5 человек, но подписи собирали трое (без меня), а агитировать помогали братья из Бобруйска, и Павел Северинец когда приезжал. Громаднейшее им всем за это спасибо.

Л.С.: Про агитацию расскажите пожалуйста.
А.Т.:  Написал листовку, провел встречу с избирателями, на которой агитировали милицию и дружинников, ходили по квартирам, рассылали приглашения через интернет…. Но не это самое главное. Просто округ небольшой, и меня лично знают на нем очень многие, громадное количество людей. Я обратился лично к ним, и меня поддержали.

Л.С.: Это Ваши первые выборы, или Вы раньше уже участвовали?
А.Т.:  Был наблюдателем раньше, ну а в качестве кандидата - впервые. Страшновато было. Пришлось перебороть себя, свой страх - у меня 16 июня контракт заканчивается, боялся, что не продлят. Так что внутренней борьбы хватает))).

Л.С.: Вы были уверены в победе?
А.Т.: Я уже готовился, если честно, с обращением к своим избирателям в случае своего проигрыша. Думал, что им сказать и что делать после выборов, ибо я понял, что они мне поверили...

А.Т.:  как бы то ни было, для меня сейчас самое важное - 1200 избирателей, что живут на моем округе. Хотелось бы, что бы и они поверили, что вместе мы все что-то можем, можем сделать невозможное. Вместе…
А.Т.: я знаю, что я простой, обыкновенный человек, со своими слабостями и ошибками, и нам всем нужна ВЕРА. Без Бога мы ими и остаемся, простыми, слабыми людьми...

Л.С.: Какие-то планы уже есть?
А.Т.: В самое ближайшее время обратиться ко всем своим избирателям со словами благодарности и рассказать им еще раз о том, что нас ждет, и что нам нужно сделать, что бы вопросы, поднятые во время моей предвыборной кампании, мы смогли вместе решать.
Я знаю, что теперь пришло время не просто слов, а именно дел, и по тому, как слова будут воплощаться в дела, будут судить не только обо мне, но и о всех нас.
Люди как то привыкли считать, что от нас с вами ничего в этой жизни не зависит, что голос и мнение обыкновенного человека совершенно не важны и никому не нужны. И для себя я ставлю такую задачу - мои избиратели должны поверить в себя, в наших  сердцах должен загореться огонь Веры, что бы в них не было места  для страха, и тогда мы вместе сможем добиться всего, о чем мечтаем.

Л.С.: Дзякую, Алексей. Яшчэ раз віньшую і жадаю новых перамог.

Из агитационной листовки Алексея Тюлькова:

Зачем мне, обыкновенному человеку, не облеченному никакой властью и влиянием, ничем от Вас не отличающемуся, это нужно? Я не большой чиновник, не директор и  не начальник. Чем же я могу Вам помочь? Мои  некоторые знакомые именно так меня и спрашивали: "А зачем это тебе нужно, это депутатство, тем более что от депутата, по большому счету, мало что зависит? Только проблемы наживешь на свою голову…"

Постараюсь ответить…

У меня двое детей, Наташа и Егорка, одна учится в гимназии, другой еще в садик ходит. Им предстоит прожить большую жизнь, так же, как и Вашим детям и внукам. И от нас с Вами зависит, какое мы им подарим будущее, как мы сами будем жить сегодня и завтра. Ведь это НАШ город, мы в нем живем, и мы за него отвечаем перед своею совестью и своими детьми.
  Серьезных проблем у нас с Вами, к сожалению, немало, …

Только от нас с Вами зависит, сделаем мы что-то для себя и своих детей, или будем ждать лучших времен, тихо ропща на кухнях…
Пишите, звоните, приходите на встречи, спрашивайте, требуйте!!!
Вместе мы сможем добиться очень многого!