15 февраля в Курасовщине отключали отопление и электричество.

15 февраля произошла серьезная авария на электроподстанции, связанная с разрывом трубопровода. 27 домов остались без отопления, 9 домов без света. Подвалы многих домов были затоплены, что привело к большим проблемам. Больше всех пострадал торговый дом «Курасовщина». Дозвониться и поговорить с кем-либо из руководства магазина оказалось крайне сложно. Из-за отсутствия электричества затопило склад. Никто из сотрудников не мог описать сложившуюся ситуацию, т.к. все были очень заняты, пытаясь справиться с возникшими проблемами.

Как утверждает администрация, школы и детские сады не пострадали. Однако в поликлинике сообщили: «несмотря на то, что 15 февраля эта проблема обошла нас стороной, 10 числа этого же месяца были перебои со светом. Длилось это с 17:30 до 20:00 и так как не было возможности принимать пациентов, многие приёмы были перенесены на следующий день». В детском саду № 97, по свидетельству родителей, отключали отопление 15 и 16 февраля. В группах, расположенных на первом этаже, стоял резкий неприятный запах, выходивший из подвала.

В школе № 119, со слов учащихся, дети целые дни "сидели и дрожали" от холода. Впрочем, в школе и в обычные дни не бывает тепло, т.к. отапливается школа слабо.

Директор ЖЭУ №24 Александр Михайлович так прокомментировал эту ситуацию: «Подобные аварии являются очень серьёзными и случаются редко. Известно о ней стало в 7 утра, однако теплосети приехали на место аварии только около 11 часов. По причине их «нерасторопности» авария была устранена только ближе к вечеру».

Это далеко не первый подобный случай. Например, 4 декабря 2009 горячая вода и отопление были отключены в 45 жилых домах, а также в детских садах, школах, организациях, расположенных в квартале ул. Ландера\Казинца.