Водитель маршрутки с купюры в 100.000 рублей выдал пассажиру сдачу 500-рублёвыми купюрами.

Корреспондент Новостей Курасовщины принял участие в эксперименте, организованном групой жителей ул. Ландера. Целью эксперимента было проверить, как в нашем городском транспорте пассажирам выдают сдачу. Поводом для проверки послужил случай, описанный одним из наших читателей: пассажиру маршрутки водитель с купюры в 100.000 рублей выдал сдачу 500-рублёвыми купюрами.

Итак, взяв с собой запас мелочи, мы ездили на общественном транспорте (автобусах, маршрутках, метро). Покупая билет у водителя, кондуктора или в кассе мы первоначально оплачивали покупку крупной купюрой. Если сдачу нам давали, нормально - мы ехали дальше. Примерно в 55% случаев водители и кондукторы поступали прилично и никаких проблем не возникало. Но примерно в 45% случаев водитель или кассир норовили всучить нам вместо сдачи толстую пачку мелких купюр.  В таком случае мы просили выдать нам сдачу более крупными купюрами. Если они отказывались, мы забирали свою крупную купюру назад, а билет покупали "без сдачи" - давали ровно сколько надо купюрами по 20 и 50 руб.

Впрочем, один из водителей автобуса маршрута № 28 отказался вернуть нам наши деньги. Вступать с ним в конфликт мы не стали, а направили просьбу дать оценку его действиям в администрацию автобусного парка № 5 (ул. Гурского 15). Об ответе транспортных служб мы сообщим позже.

Также, в ходе рейда были выявлены другие негативные факты. В частности, водители во время движения курили и пользовались мобильными телефонами. Также, отдыхая на конечной остановке, водитель не впускал пассажиров в салон автобуса, даже если на остановках стояли пожилые люди, беременные, пассажиры с детьми.

В заключение, призываем водителей городского транспорта более уважительно относиться к пассажирам и не забывать, что вы живёте за деньги пассажиров. А пассажиров приглашаем обо всех нарушениях ваших прав сообщать на горячую линию нашей редакции.