Алла Скоробогатая момент взрыва не видела (видео)

Алла Скоробогатая

Алла Скоробогатая сам момент взрыва не видела. Она вошла в метро, когда взрыв уже произошел.

Как рассказала Алла, она направлялась на конференцию "Мы - один народ", которую проводил 11 апреля 2011 Форум Восточного партнерства. Около 18.00, спускаясь в переход к станции метро "Октябрьская", она увидела, что навстречу ей выходят люди с черными, закопченными лицами. "У некоторых людей лица были серые, а у некоторых черные, как у негров", - говорит Алла.

Выходили спокойно, паники не было. Выражение лиц - испуганные, растерянные. Многие люди на ходу разговаривали по телефону. Некоторые плакали. На вопрос "Что случилось?" отвечали "Взорвался эскалатор". Некоторые люди были ранены, но, похоже, в шоке не видели этого. У входа в метро на полу сидела женщина в одном расстегнутом сапоге - нога ее была ранена - и по телефону спокойно рассказывала кому-то, что произошло. (см. видео).

Ни скорой помощи, ни спасателей еще не было, но их уже вызвали. Фойе метро было заполнено дымом, который шел со стороны эскалатора. Несколько человек, стоя возле входа в метро, держали двери открытыми, чтобы  дым выходил наружу.

Первыми прибыли пожарные, примерно через 4-5 минут после вызова. Сперва они подъехали к входу в метро со стороны ресторана "Печки", но затем развернулись и подъехали к входу возле Центрального универсама, где, собственно, и находились пострадавшие.

Відэа знята журналістам Севярынам Квяткоўскім.
Дзяўчына ў белым - Алла Скарабагатая.