Усса обвиняют в том, чего он не делал.

Дмитрий Усс

“Обвинение не соответствует ни материалам дела, ни моим физическим действиям”, - сказал Усс.
“Меня обвиняют в том, что, выступая на первом канале телевидения и по радио, я призывал избирателей прийти на площадь 19 декабря, хотя по радио я вообще не выступал. Меня также обвиняют в призывах через интернет”, - сообщил Усс. Он заявил, что эти сведения не соответствуют действительности.

Усс сообщил также, что следствие выставило ему обвинение в организации массовых беспорядков на том основании, что якобы в день президентских выборов 19 декабря его сын Иван подсчитал количество милицейских автобусов, а он, в свою очередь, будто бы передал эти сведения Николаю Статкевичу. Усс утверждает, что в планировании и организации массовых беспорядков не участвовал.

“Следствие также обвиняет меня в “упущенной прибыли ресторана “МакДональдс” на сумму 8,4 млн белорусских рублей”, - сказал Усс.

В то же время ИП “Рестораны МакДональдс” сообщает, что никаких исковых требований "МакДональдс" Дмитрию Уссу не выставлял.

По словам Усса, в настоящее время он знакомится с материалами дела, занимающего восемь томов. Он хотел заключить договор с адвокатской фирмой, однако его отказались защищать 30 адвокатов, побоявшись лишиться лицензии. Уссу все же удалось найти адвоката, который будет защищать его с 24 марта.

Антон Тарас, БелаПАН